Pupuk Semangat Kebersamaan, Dinas Damkar dan Penyelamatan Kampar Laksanakan Olahraga Bersama

BANGKINANG - Untuk menjaga kebugaran serta semangat, para personel Damkar dan penyelamatan Kabupaten Kampar melaksanakan olahraga ringan setiap Jumat pagi yang diikuti oleh seluruh pegawai serta personel yang dipusatkan di Posko Induk Jalan Letnan Boyak Bangkinang.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar Hendri Dunan menyampaikan, bahwa setiap Jumat pagi dirinya bersama seluruh jajaran, pegawai dan personel secara rutin melaksanakan olahraga pagi untuk menjaga kebugaran serta semangat para anggota.

"Setiap Jumat pagi kita melaksanakan olahraga bersama seperti lari pagi diseputaran kota Bangkinang, hal ini kita lakukan untuk menjaga kebugaran serta memupuk semangat kebersamaan antar sesama dalam menjalani aktifitas sehari - hari," kata Hendri Dunan Jumat  pagi (17/11/2023) usai melaksanakan olahraga bersama.

Lanjut Dunan, olahraga ringan ini dilakukan selain untuk menjaga kebugaran juga untuk menghilangkan kebosanan para personel didalam melaksanakan aktifitas rutin setiap harinya. Karena mereka selama 24 jam dalam 7 hari melaksanakan tugas secara bergantian.

"Seluruh pegawai kita baik yang dikantor maupun lapangan melaksanakan olahraga ringan yang sekaligus menjadi ajang silaturahmi antar sesama, agar semuanya tahu gimana stuasi dilapangan. Dengan meluangkan sedikit waktu dari jam 8 sampai 10 pagi untuk bersama - sama sehingga memacu semangat personel kita dilapangan dan memupuk rasa kebersamaan,' sambung Dunan.

Dunan mengungkapkan bahwa personeel atau anggotanya dilapangan adalah merupakan ujung tombak yang tak kenal lelah baik hujan maupun panas untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan.

"Kepada semua personel kita dilapangan, saya berharap tetaplah semangat mesti masih jauh dari kata cukup, baik itu penghasilan ataupun yang lainnya, bersyukurlah dan bekerja dengan baik dengan semaksimal mungkin," tutupnya.