Petugas Damkar Kampar Padamkan Api Pada Tumpukan Material Bangunan Yang Terbakar di Salo

KAMPAR - Tumpukan material bangunan alami kebakaran dengan luasnya lebih kurang 3X10 M, di Dusun Merbau, RT 003 RW 008, Desa Salo, Kecamatan Salo, Kabupaten Kampar, Rabu (15/11/23).

Sebelumnya, Pleton l Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar mendapatkan laporan dari masyarakat sekira pukul 10.15 WIB bahwa telah terjadinya kebakaran milik Emrizal (63) yang bekerja sebagai petani.

Petugas Damkar dan Penyelamatan dari Pleton l yang bertugas pada saat itu yang menerima laporan dari masyarakat, langsung menuju ke lokasi kebakaran.

"Menanggapi laporan tersebut, kita langsung menurunkan 7 Personil petugas Pemadam menuju lokasi untuk melakukan penanganan terhadap kebakaran tersebut," kata Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Kampar, Henry Dunan melalui Kasi Operasional, Herman Joni.

Ia menyampaikan, bahwa pihaknya tiba di lokasi kebakaran lebih kurang sekira pukul 10.25 WIB dengan menurunkan 1 unit Armada Damkar dari Pos Induk Bangkinang Kota dan langsung melakukan penanganan.

"Upaya yang dilakukan Petugas dengan melakukan penanganan pemadaman api dan menyisir setiap sudut yang terbakar," ucap Herman Joni.

Joni mengemukakan, api berhasil dipadamkan lebih kurang 11.01 WIB. Pihaknya juga melakukan pendinginan agar api dinyatakan aman dan tidak menyala lagi.

"Alhamdulillah api berhasil dipadamkan lebih kurang 36 menit dan juga melakukan pendinginan di area lokasi kebakaran agar api tidak menyala lagi," pungkas Joni