Tim Rescue Damkar dan Penyelamatan Lakukan Penanganan Terhadap Sarang Tawon di Desa Kampung Panjang

KAMPAR - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar kembali melakukan penanganan terhadap sarang Tawon di Desa Kampung Panjang, Kecamatan Kampar Utara, Selasa (16/5).

Penanganan itu dilakukan dengan cara dibakar. Dimana sarang Tawon Vespa berada di pohon dekat pemukiman warga.

Hal itu dikatakan Kepala Damkar dan Penyelamatan Kampar, Henry Dunan melalui Kasi Operasional Herman Joni, pihaknya mendapat laporan dari salah seorang warga (Yudi) sekira pukul 19.20 Wib bahwa ada sarang Tawon Vespa yang bersarang di pohon dekat pemukimam warga.

"Setelah mendapatkan laporan, Unit Rescue dari Peleton II Posko Induk Bangkinang Kota langsung menuju ke lokasi," kata Herman Joni.

Ia menjelaskan, sampai di lokasi pihaknya langsung melakukan tindakan dengan cara dibakar. Adapun petugas memakai Alat Pelindung Diri (APD) yang lengkap.

"Alhamdulillah, sampai di lokasi tim Rescue langsung melakukan tindakan dengan cara dibakar. Penanganan berjalan dengan baik dan selesai sekira pukul 20.40 Wib," beber Joni.