Tim Rescue Damkar Kampar Lakukan Penanganan Terhadap Sarang Tawon di Simpang Kubu

KAMPAR - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar melakukan penanganan terhadap sarang Tawon di Dusun lll Padang Beringin, Desa Simpang Kubu, Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar, Kamis (16/11/23).

Hal itu berdasarkan laporan dari masyarakat sekira pukul 19.15 WIB bahwa ada sarang Tawon yang berada dekat sekitaran rumah warga.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kampar, Henry Dunan melalui Kasi Operasional, Herman Joni menyampaikan, bahwa pihaknya mendapatkan laporan tersebut langsung menurunkan petugas ke lokasi.

"Mendapat laporan tersebut, Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kampar langsung menuju lokasi untuk melakukan penanganan terhadap sarang Tawon tersebut," kata Herman Joni.

Ia menuturkan, adapun penanganan terhadap sarang Tawon tersebut dilakukan pada malam hari dengan cara di bakar.

"Kita melakukan penanganan terhadap sarang Tawon tersebut pada malam hari, mengingat lokasinya berada tidak jauh dari rumah warga," tukas Joni.

Tim Rescue Damkar dan Penyelamatan Kampar berhasil melakukan penanganan lebih kurang 30 menit.

"Alhamdulillah sarang Tawon yang dibakar tersebut berhasil dilakukan penanganan dengan aman terkendali," pungkas Joni.