Kadis Damkar dan Penyelamatan Kampar Buka In House Bimbingan Teknis Pelatihan Pemadam

KAMPAR - Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Dan Penyelamatan Kabupaten Kampar mewakili Pj Bupati  membuka In House Training atau Bimbingan Teknis Pelatihan Pemadam I Dilingkungan Damkar dan Penyelamatan, bertempat di Resort Stanum Bangkinang, Selasa (9/5/23).

Pelatihan itu di hadiri Kasubdirektorat Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Pemadam Kebakaran, Danang I Putra, Phd.

Adapun pelatihan atau bimbingan ini berjalan selama 6 hari, dari tanggal 7 - 12 mei 2023 yang menyediakan narasumber nasional dan narasumber daerah yang terdiri dari Pusdik Damkar Ciracas DKI Jakarta, Kota Pekanbaru, BPBD Damkar Dumai dan narasumber Daerah.

Kepala Dinas Damkar Henry Dunan SP, MMA menyampaikan Pelatihan Teknis Pemadam Kebakaran merupakan salah satu pelatihan yang dilaksanakan oleh Bidang Pencegahan Seksi peningkatan kapasitas aparatur Dinas Pemadam Kebakaran Dan Penyelamatan Kampar.

Dengan pola fasilitasi yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas aparatur pemadam kebakaran dalam rangka terciptanya pencegahan dan penanggulangan kebakaran dan terwujudnya standar pelayanan minimal pemadam kebakaran dan penyelamatan serta terbentuknya karakter aparatur  pemadam kebarakaran yang profesional.

"Kegiatan ini sangat banyak memiliki nilai positif karena Dinas Damkar ini harus bisa menguasai seluruhnya fungsi dan tugasnya, dengan cara dilakukan bimbingan teknik Pemadam I ini bisa membantu masyarakat dalam  pencegahan dan penanggulangan  kebakaran," Kadis Damkar Dunan.

Ia juga menekankan, agar para anggota pemadam serius dalam mengikuti bimbingan atau pelatihan ini, sehingga anggota pemadam bisa menyerap semua ilmu yang telah diberikan narasumber - narasumber yang di sediakan.

"Kami ingin Dinas Damkar ini bagus namanya di masyarakat, karena dinas damkar ini merupakan dinas yang langsung terjun ke masyarakat dalam membantu kehidupan masyarakat," beber Henry Dunan.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Direktorat Menajemen Penanggulangan Kebakaran Kemendagri RI dan narasumber yang bersedia memfasilitasi pelatihan ini di sela-sela kesibukan yang tentunya sangat padat.

"Juga kepada panitia yang telah berupaya keras untuk dapat mewujudkan kegiatan ini," pungkasnya.