Pastikan Kesiapan Personel dan Peralatannya, Henri Dunan Lakukan Pengecekan ke Posko di Kecamatan

BANGKINANG - Untuk kesiapan para personel serta peralatan, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kampar Hendri Dunan melakukan sidak atau pengecekan Posko Damkar yang ada dI setiap Kecamatan.

Hendri Dunan mengatakan bahwa pengecekan ke Posko - Posko Damkar yang dilakukan adalah untuk memastikan kesiapan para personel atau anggota serta peralatan dalam melaksanakan tugas sehari - hari.

"Secara rutin kita melakukan pengecekan ke Posko - Poako guna untuk memastikan keberadaan para personel kita dan juga kelengkapan peralatan yang digunakan serta melihat perkembangan tempat mereka apa layak atau tidak sambil memberikan arahan kepada mereka agar bekerja sesuai, SOP yang ada," ujar Hendri Dunan, Jumat (17/11/2023).

Dari hasil pemantau yang dilakukan lanjut Hendri Dunan nantinya masih banyak hal yang harus dibenahi, minimal paling tidak Posko atau tempat  tempat istirahat para personel Damkar ini layak sebagaimana mestinya.

"Insya Allah pada tahun 2024 mendatang semua ini bisa terwujud, saya bersama jajaran telah megusulkan kepada Pemerintah Daerah untuk bisa memberikan dana kepada kita untuk melakukan perbaikan," tambahnya.

Meski dengan honor dan fasilitas yang masih dirasakan kurang di sana sini, Hendri Dunan berharap kepada seluruh personel agar bisa memberikan pelayanan yang terbaik dengan semaksimal  mungkin.

"Saya menghimbau kepada seluruh personel meski dengan kondisi yang masih terbatas saat ini bisa memberikan kinerja atau pelayanan kepada masyarakat dengan semaksimal mungkin," pungkasnya.