Kebakaran Lahan Seluas 5 Hektar di Koto Garo, Petugas Damkar Kampar Berjibaku Padamkan Api

KAMPAR - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar melakukan pemadaman api terhadap kebakaran lahan di Koperasi Produsen Petani, Desa Koto Garo, Kecamatan Tapung Hilir, Kabupaten Kampar, Kamis (12/10/23).

Adapun luas lahan yang terbakar lebih kurang 5 Hektar sekira pukul 09.05 Wib. Kebakaran tersebut didapat dari laporan masyarakat.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar, Henry Dunan melalui Kasi Operasional, Herman Joni bahwa mendapat laporan dari masyarakat tersebut, pihaknya langsung menurunkan personil pemadam kebakaran ke lokasi.

"Mengetahui kebakaran tersebut, kita langsung menurunkan petugas pemadam untuk melakukan penanganan terhadap lahan yang terbakar dari Pleton l," kata Herman Joni.

Joni menurutkan, petugas sampai di lokasi lebih kurang 125 menit disebabkan jarak lumayan jauh dengan menurunkan 1 unit Armada Damkar.

Api berhasil di padamkan, lanjutnya, lebih kurang 6 jam 45 menit. Pihaknya juga memastikan dan menyisir setiap sudut untuk dilakukan pendinginan agara api dipastikan tidak menyala lagi.

"Api berhasil dipadamkan cukup lama, mengingat lagan yang terbakar cukup luas. Kita juga melakukan pendinginan dilahan yang terbakar tersebut," pungkas Joni.