Rumah Permanen di Bangkinang Hangus Kebakaran, 5 Unit Armada Diturunkan Dinas Damkar Kampar

KAMPAR - Kebakaran kembali terjadi pada rumah permanen di Jalan Sisingamangaraja Gang Aur Kuning, RT 002, RW 003, Kelurahan Bangkinang, Kecamatan Bangkinang Kota, Kabupaten Kampar, Sabtu (11/11/23).

Kebakaran tersebut diketahui berdasarkan laporan masyarakat sekira pukul 22.45 Wib ke Pleton ll Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar.

Petugas yang berjaga pada saat itu langsung menuju lokasi sekira pukul 22.47 Wib dengan menurunkan 30 orang personil pemadam.

Kepala Damkar dan Penyelamatan Kampar, Henry Dunan melalui Kasi Operasional, Herman Joni menyampaikan bahwa petugas tiba di lokasi kebakaran lebih kurang 22.50 Wib dengan menurunkan 5 unit Armada dari Pos Induk.

Ia menejelaskan, pemadaman agak terkendala karena sempitnya akses jalan masuk dan lambatnya pemutusan arus listrik.

"Kendala hanya saja karena akses jalan masuk untuk Armada mobil Damkar agak sempit dan lambatnya pemutusan arus listrik," kata Herman Joni.

Joni menjelaskan, untuk kebakaran rumah permanan tersebut lebih kurang luasnya 20X15 M dan terbakar lebih kurang 20X 15 M milik Mukhlis Ibrahim (Alm) Pensiunan PNS.

Selain itu, kata Joni, petugas juga melakukan upaya menyisir lokasi serta melakukan pemadaman dan pendinginan dan api berhasil dipadamkan sekira pukul 02.56 Wib.

"Upaya yang dilakukan Petugas dengan menyisir lokasi serta melakukan pendinginan agar api tidak menyala lagi dan dinyatakan aman," pungkas Jon