Petugas Dinas Damkar Kampar Berhasil Padamkan Api Pada Kebakaran Lahan di Desa Simalinyang

KAMPAR - Kebakaran lahan kembali terjadi di Dusun 4 Labuh Basah RT 24 RW 11, Desa Simalinyang, Kecamatan Kampar Kiri Tengah, Sabtu  (14/10/23).

Dimana, hal itu diketahui setelah pihak Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar mendapatkan laporan dari masyarakat bahwa ada kebakaran lahan tersebut.

Adapun luas lahan yang terbakar tersebut lebih kurang 1/2 Hektar yang terjadi kebakaran sekira pukul 16.05 Wib.

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar, Henry Dunan melalui Kasi Operasional, Herman Joni mendapat laporan dari masyarakat tersebut langsung menurunkan petugas ke lokasi kebakaran.

"Mendapat laporan bahwa ada kebakaran lahan tersebut, kita langsung menurunkan petugas dari Pleton lll ke lokasi untuk melakukan penanganan dengan menurunkan 1 unit mobil Damkar," kata Herman Joni.

Ia juga mengimbau, bagi masyarakat bisa menghubungi Call Center Damkar ke Telephon 0762 322113 bila ada kejadian penyelamatan.