1 Unit Mobil Fuso Yang Terbakar, Berhasil Dipadamkan Api Oleh Petugas Damkar Kampar

KAMPAR - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar kembali berjibaku padamkan api pada 1 unit Mobil Fuso di Jalan Lintas Timur, Desa Siak Hulu, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar sekira pukul 16.13 Wib, Sabtu (14/10/23).

Hal itu diketahui dari laporan masyarakat ke pihak Damkar dan Penyelamatan Kampar bahwa ada kejadian kebakaran tersebut.

Kepala Damkar dan Penyelamatan Kampar, Henry Dunan melalui Kasi Operasional, Herman Joni membenarkan bahwa ada kebakaran tersebut dan langsung bergerak cepat dengan menurunkan petugas pemadam.

"Kita langsung menurunkan petugas pemadam ke lokasi dengan 1 unit mobil Damkar untuk melakukan penanganan," kata Herman Joni.

Ia menjelaskan, bahwa lebih kurang 5 menit posko yang berada tidak jauh dari lokasi tersebut, langsung berjibaku untuk memadamkan api dan melakukan pendinginan.

"Alhamdulillah api berhasil di padamkan oleh petugas lebih kurang 24 menit. Kita juga melakukan pendinginan diarea yang terbakar tersebut agar memastikan api tidak menyala lagi dan dinyatakan aman," beber Joni.

Joni juga mengemukakan, adapun pada kebakaran tersebut juga berhasil menyelamatkan 6 unit mobil lainnya.