Kebakaran Rumah Semi Permanen dan 2 Unit Sepeda Motor, Petugas Berjibaku Padamkan Api

KAMPAR - Rumah Semi permanen di Dusun Bukit Landai, RT 01 RW 01, Desa Laboy Jaya, Kecamatan Bangkinang, Kabupaten Kampar hangus terbakar si jago merah sekira pukul 17.20 Wib, Jumat (20/10/23).

Hal itu diketahui setelah Pleton lll Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar mendapat laporan masyarakat bahwa ada kebakaran pada rumah semi permanen milik Siti (35) dengan ukuran luas 8X8 M.

Menanggapi laporan tersebut, Dinas Damkar dan Penyelamatan langsung menurunkan petugas ke lokasi dan menurunkan 1 unit mobil pemadam.

"Setelah menerima laporan dari masyarakat bahwa ada kebakaran tersebut, kita langsung menurunkan petugas pemadam ke lokasi dengan menurunkan 1 unit mobil damkar," kata Kadis Damkar dan Penyelamatan Kampar, Henry Dunan melalui Kasi Operasional, Herman Joni.

Ia menuturkan, petugas sampai lebih kurang 10 menit dari laporan masyarakat yang diterima pihaknya. Sampai dilokasi petugas langsung berjibaku untuk memadamkan api.

Joni mengemukakan, 2 unit sepeda motor juga ikut terbakar. Api berhasil dipadamkan lebih kurang 35 menit.

"Api berhasil dipadamkan lebih kurang 35 menit. Kita juga melakukan pendinginan agar api dinyatakan tidak ada dan aman," beber Joni