Kebakaran Rumah Permanen, Petugas Damkar dan Penyelamatan Kampar Turunkan 3 Unit Mobil Pemadam

KAMPAR - Rumah Permanen yang berada di Jalan Patin Jaya RT 12 RW 16 Desa Penyesawan, Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar hangus terbakar.

Kebakaran tersebut diketahui berdasarkan laporan dari masyarakat sekita pukul 22.35 Wib, (21/10/23).

Adapun luas kebakaran rumah permanen itu lebih kurang 8X7 M milik Asmiati (52) yabg bekerja sebagai pedagang.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar, Henry Dunan melalui Kasi Operasional, Herman Joni menyampaikan bahwa, mendapat laporan dari masyarakat tersebut, pihaknya langsung menurunkan Petugas Pemadam.

"Berdasarkan laporan masyarakat yabg didapat dari Pleton lll bahwa ada kebakaran rumah permanen, kita langsung menurunkan petugas Pemadam ke lokasi," kata Herman Joni.

Ia menjelaskan, lebih kurang 12 menit petugas tiba di lokasi dengan menurunkan 3 unit mobil Damkar.

Dimana, kata Joni, upaya dilakukan untuk memadamkan api oleh petugas dan melakukan pendinginan terhadap kebakaran rumah tersebut.

"Lebih kurang 37 menit, petugas berhasil memadamkan api dengan 3 unit mobil Damkar. Kita juga melakukan pendinginan agar api tidak menyala lagi," pungkas Joni