5 Kios Hagus Terbakar, Petugas Damkar dan Penyelamatan Kampar Berjibaku Padamkan Api

KAMPAR - Kebakaran kembali terjadi di RT 002 RW 002, Dusun ll Naumbai, Desa Naumbai, Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar kembali hanguskan 5 Kios sekira pukul 19.01 Wib, Jumat (20/10/23).

Hal itu diketahui setelah mendapat laporan dari masyarakat bahwasanya telah terjadi kebakaran terhadap 5 kios milik Syaharuddin (62) seluas 30X6 M.

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar setelah menerima laporan tersebut, langsung menurunkan petugas Pemadam ke lokasi.

Dimana, petugas dari Pleton lll langsung diterjunkan dan tiba sekira lebih kurang 12 menit ke tempat kejadian kebakaran dengan menurunkan 4 unit mobil pemadam.

"Setelah kita menerima laporan dari masyarakat bahwa ada kebakaran di lokasi tersebut, kita langsung menurunkan petugas dan menurunkan 4 unit mobil Pemadam ke lokasi," kata Kepala Damkar dan Penyelamatan, Henry Dunan melalui Kasi Operasional, Herman Joni.

Ia juga mengemukakan, bahwa petugas berjibaku padamkan api lebih kurang 74 menit terhadap 5 kios tersebut.

Setelah api berhasil dipadamkan, kata Joni, kita melakukan upaya pendinginan terhadap kios yang kebakaran itu.

"Kita melakukan pendinginan untuk memastikan api betul - betul tidak ada lagi dan dinyatakan aman," pungkas Joni.