Kebakaran 1 Kios dan 3 Ruko di Tapung Hulu, Petugas Damkar Kampar Berjibaku Padamkan Api

KAMPAR - Kebakaran kembali terjadi terhadap 1 Kios dan 3 Ruko di Jalan Lintas Petapahan Suram, Desa Bukit Kemuning, Kecamatan Tapung Hulu, Kamis (02/11/23).

Berdasarkan laporan masyarakat, kebakaran terjadi sekira pukul 18.44 Wib.

Menanggapi laporan tersebut, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar langsung menurunkan petugas ke lokasi.

Hal itu dibenarkan Kepala Damkar dan Penyelamatan Kampar, Henry Dunan melalui Kasi Operasional Herman Joni, bahwa Pleton lll yang bertugas saat itu langsung menuju ke titik lokasi kebakaran dan menurunkan 1 unit Mobil Damkar.

"Petugas saat itu dari Pleton lll langsung menuju ke titik lokasi kebakaran dengan menurunkan 1 unit mobil Pemadam untuk melakukan Pendinginan di area kebakaran tersebut," kata Kasi Operasional, Herman Joni.

Ia menuturkan, bahwa petugas berjibaku padamkan api lebih kurang 55 menit.

"Api berhasil dipadamkan lebih kurang 55 menit. Setelah itu dilakukan pendinginan agar api tidak menyala lagi dan dinyatakan aman," pungkas Joni.