Berikan Bekal Pengetahuan Kepada Petugas Damkar, Pj Bupati Kampar Buka Sosialisasi dan Simulasi

KAMPAR - Apel pembukaan sosialisasi dan simulasi penyelamatan evakuasi korban kebakaran dan non kebakaran di lingkungan pemerintahan Kabupaten Kampar, di pimpin langsung Pj Bupati Kampar, Muhammad Firdaus yang bertempat di lapangan Pos Pemadam Kebakaran.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kampar yang juga selaku Ketua Tagana Kabupaten Kampar Fahmil SE. MM turut juga hadir dalam kesempatan itu.

Selain itu, juga dihadiri Kepala Damkar dan Penyelamatan Kampar, Hanry Dunan, Pejabat Eselon III dan IV Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar beserta seluruh peserta sosialisasi dan simulasi.

Adapun kegiatan ini dilaksanakan guna memberikan bekal pengetahuan kepada petugas pemadam kebakaran khususnya tim rescue yang ada di Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar.

"Karena profesi ini merupakan profesi yang menuntut profesionalisme dan kesungguhan dari petugas yang melaksanakan misi penyelamatan yang terkandung misi sosial kemanusiaan  untuk menyelamatkan masyarakat Kabupaten Kampar," kata Pj Bupati Kampar, Muhammad Firdaus, Selasa (13/6/23).

Ia juga menjelaskan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat agar lebih tau apa saja selain melakukan pemadaman api.

Selain itu, Damkar juga melakukan water rescue, animal rescue dan human rescue.

Ia mengucapkan selamat mengikuti kegiatan sosialisasi dan simulasi penyelamatan evakuasi korban kebakaran dan non kebakaran.

Dimana, ia juga menyampaikan arahan kepada para peserta sosialisasi dan simulasi agar memiliki kinerja yang tanggap, tangkas dan tangguh sesuai selogan dari Pemadam Kebakaran “pantang pulang sebelum padam”.

Firdaus juga berharap agar para peserta sosialisasi dan simulasi ini agar bersungguh-sungguh dalam mengikuti kegiatan ini karena misi dari petugas damkar ini menyangkut keselamatan orang banyak.

"Kita berharap agar kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan dengan tujuan berkurangnya dampak kerusakan dan kerugian dari bahaya kebakaran," pungkasnya.