Ular Piton Sepanjang 3 Meter yang Masuk Dalam Septic Tank, Berhasil Diamankan Tim Rescue Damkar

KAMPAR - Dua ekor ular Piton berhasil di tangkap Tim Resque Pleton ll Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar di Desa Pulau Rambai, Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar, Riau.

Penangkapan ular Piton sepanjang 3 Meter itu, berdasarkan laporan dari warga Desa Pulau Rambai, Tegu pada hari Senen, 15 Mei 2023 sekira jam 09.30 Wib.

Dimana, ular piton tersebut masuk didalam Septic Tank rumah warga. Tim Resque langsung melakukan penanganan untuk melakukan penangkapan.

"Setelah mendapat laporan, tim Resque dari Pleton ll langsung menuju lokasi untuk melakukan survei dan penanganan. Setelah diketahui keberadaannya, tim langsung melakukan penangkapan dengan memakai alat jepitan ular," kata Kadis Damkar dan Penyelamatan Kampar, Henry Dunan melalui Kasi Operasional, Herman Joni, Selasa (16/5/23).

Joni juga menambahkan, bahwa tidak ada korban atau yang digigit ular tersebut. Akhirnya Tim Rescue berhasil menangkap ular piton dengan baik.

"Alhamdulillah tidak ada korban. Tim Rescue berhasil melakukan penanganan dengan cara menangkap ular tersebut dengan baik," pungkas Joni.

Ia juga mengimbau, bagi masyarakat agar selalu waspada, dan masyarakat yang butuh untuk melakukan penyelamatan seperti penangkapan ular, bisa menghubungi ke Call Center Damkar Kampar Tlp : 0762 322113.

"Masyarakat bisa menghubungi Call Center Damkar Kampar bagi yang membutuhkan terkait penyelamatan," pungkas Joni.