Aksi Penangkapan Ular Cobra, Berhasil Dilakukan Tim Rescue Damkar dan Penyelamatan Kampar

KAMPAR - Tim Rescue Pleton l Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kampar kembali berhasil menangkap seekor ular Cobra yang masuk di lubang dinding rumah milik warga, Desa Penyesawan, Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar.

Aksi penangkapan yang dilakukan Tim Rescue itu, banyak di pertonton oleh masyarakat sekitar.

Dimana, informasi berawal dari salah seorang warga Desa Penyesawan, Yolanda Sapitri bahwa ada seekor ular berada di sebuah lubang dinding rumah miliknya pada Senen (1/5) sekira pukul 16.10 Wib.

Mendapat informasi tersebut, Tim Rescue dari Pleton l Damkar dan Penyelamatan langsung menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP).

"Iya, kita mendapat informasi dari warga bahwa ada seekoran ular Cobra masuk di lubang dinding rumah. Kita langsung menurunkan Tim Rescue untuk melakukan penanganan," kata Kepala Damkar Hendry Dunan melalui Kasi Operasional Herman Joni, Selasa (2/5).

Ia menjelaskan, bahwa tim Rescue melakukan peralatan seadanya untuk melakukan penanganan. Sekitar lebih kurang 40 menit melakukan penanganan, akhirnya ular Cobra tersebut berhasil ditangkap.

"Alhamdulillah, sekitar 40 menit melakukan penanganan oleh Tim Rescue Pleton l, akhirnya ular Cobra berhasil ditangkap," pungkas Joni.

Ia juga mengimbau, bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan penyelamatan, bisa langsung menghubungi Call Center Damkar dengan Telephon ke no 0762 322113.