Sijago Merah Hanguskan Rumah Permanen Milik Ismail Warga Sungai Tonang

Sungai Tonang - Masih dalam suasana Idul Fitri 1444 Hijriah, nasib naas menimpa keluarga Ismail Rasit (62 tahun) warga RT/RW 001/002 Desa Sungai Tonang Kecamatan Kampar Utara Kabupaten Kampar.

Gimana tidak satu unit rumah permanen miliknya hangus dilalap sijago merah, Sabtu malam (29/4/2023).

Dikatakan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kampar Hendri Dunan melalui Kepala Seksi Operasional Herman Joni bahwa pihaknya menerima informasi sekira pukul 20.38 WIB Sabtu malam dan personel (anggota) langsung diberangkatkan ke TKP.

'Kita mendapat informasi sekira pukul 20.38 WIB dan langsung personel dari Pleton III Pos Induk Bangkinang Kota dan Pos dari Sp2 diberangkatkan ke TKP," ujar Joni Minggu pagi (30/4).

Lanjut Joni, untuk menjinakkan sijago merah ini kita menurunkan personel dari Pos Induk Bangkinang Kota dan Pos Sp2, "dua unit mobil Damkar dari Pos Induk Bangkinang Kota dan satu unit dari Pos Sp2," tambahnya.

Dari kejadian kebakaran rumah ini kata Joni lagi, ada dua Kepala Keluarga (KK) yang terdampak, sedangkan korban jiwa tidak ada.

"Setelah berjibaku lebih kurang satu jam 40 menit akhirnya Pasukan Donker ini berhasil memadamkan api, melakukan penyelamatan dan pendinginan

Sementara itu Kades Sungai Tonang Yeni Rahman mengatakan, dugaan sementara kejadian rumah warganya yang terbakar ini disebabkan aliran arus pendek listrik (konsleting) dan untuk kerugian masih dalam perhitungan.

"Benar tadi malam salah satu rumah warga saya atas nama Ismail Rasit mengalami kebakaran, dugaan sementara dikarenakan konsleting listrik dan api pertamakali  diketahui dari kamar anaknya," sebut Yeni.

Luas bangunan rumah yang mengalami kebakaran sekira 15 x 30 m² ," untuk kerugian ditaksir sekira 500 juta lebih," ungkap Kades.