Ular Cobra Yang Masuk ke Rumah, Berhasil Ditangkap Tim Rescue Damkar dan Penyelamatan Kampar

KAMPAR - Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar, kembali berhasil menangkap seekor ular Cobra yang masuk ke dalam rumah, Jumat (28/4).

Penangkapan ular Cobra tersebut, berawal dari laporan dari salah seorang warga Desa Baru, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar bernama Andika.

"Mendapat informasi tersebut, Tim Rescue dari Pleton ll langsung menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP)," kata Kepala Damkar dan Penyelamatan, Henry Dunan melalui Kasi Operasional Herman Joni, Sabtu (29/4).

Ia menuturkan, bahwa ular Cobra yang masuk kedalam rumah itu, bersembunyi di belakang mesin cuci di rumah warga Andika.

"Saat Tim Rescue mencoba mendekati dan ular Cobra tersebut, pas berada di belakang mesin cuci. Tim mencoba meraih dengan cara memakai peralatan seadanya untuk menangkapnya," beber Joni.

Joni juga menambahkan, bahwa tidak ada korban atau yang digigit ular Cobra itu. Akhirnya Tim Rescue berhasil menangkap ular Cobra dengan baik.

"Alhamdulillah tidak ada korban. Tim Rescue berhasil melakukan penanganan dengan cara menangkap ular Cobra tersebut," pungkas Joni.