Kebakaran Bangunan di Kelurahan Bangkinang, Berhasil di Padamkan Petugas Damkar dan Penyelamatan

KAMPAR - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan kembali berhasil memadamkan api yang membakar bangunan permanen yang beralamat di Jalan Letnan Boyak Gg Ridho, Kelurahan Bangkinang, Kecamatan Bangkinang Kota Kabupaten Kampar, Riau, Sabtu (23/4/23).

Kebakaran yang menghanguskan bangunan permanen tersebut, dengan luas sekitar 10x8 M atas nama pemilik Dani (Almarhum) yang dihuni oleh Jony Azwar yang bekerja sebagai juru parkir.

Selain bangunan yang terbakar, juga terdampak kerugian lainnya, 1 unit mobil dan 1 unit sepeda motor.

"Informasi yang kami terima dari Pleton ll, terdapat kebakaran bangunan permanen sekitar pukul 00.59 Wib. Mendapat info tersebut, kita langsung menurunkan personil ke lokasi sekira pukul 01.05 Wib," kata Kepala Damkar dan Penyelamatan, Henry Dunan melalui Kasi Operasional Herman Joni.

Ia menuturkan, bahwa api berhasil dipadamkan sekira pukul 03.15 Wib, dengan menurunkan 18 Orang personil dan 3 unit armada dari Pos Induk Bangkinang.

"Api berhasil dipadamkan sekita pukul 03.15 Wib, dengan 3 Unit Armada dan 18 personil pemadam,' beber Joni.

Ia juga mengemukakan, bahwa korban terdampak 1 KK, dan tidak ada korban meninggal dunia akibat kebakaran tersebut.

"Alhamdulillah, Untuk korban meninggal dunia akibat kebakaran tidak ada. Upaya yang kita lakukan Memadankan, menyelamatkan, menyisir dan Pendinginan," pungkas Joni.