Kebakaran Bangunan di Pasir Sialang, Berhasil di Padamkan Petugas Damkar dan Penyelamatan Kampar

KAMPAR - Bangunan permanen rumah atau ruko di Kelurahan Pasir Sialang, Kecamatan Bangkinang, Kabupaten Kampar, Riau hangus terbakar, Selasa (25/4/23).

Dimana, bangunan itu terdampak ada tiga KK yang terbakar atas nama pemilik Desmala Sari, Erma Lita, Nurita sekitar luas 20x15 M.

Mendapat informasi tersebut, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar langsung menurunkan personil 30 orang.

Adapun Armada yang diturunkan 4 unit dari Pos Induk dan 1 unit dari Pos Suka Mulya.

Hal itu dibenarkan Kepala Damkar dan Penyelamatan Kampar melalui Kasi Operasional Herman Joni. Ia menuturkan bahwa informasi yang diterima dari Pleton l bahwa ada terjadi kebakaran, kita langsung menurunkan personil ke lokasi.

"Kebakaran terjadi sekira pukul 19.40 Wib, dan kita langsung menurunkan personil kelomasi sekira pukul 19.42 Wib. Sampai lokasi sekita pukuk 19.47 Wib, Api berhasil di padamkan sekira pukul 21.45 Wib," kata Herman Joni.

Ia juga mengemukakan, bahwa korban terdampak akibat kebakaran tersebut, sebanyak 3 KK.

"Ada 3 KK yang terdampak pada kebakaran pada bangunan permanen rumah atau ruko tersebut. Alhamdulillah korban meninggal dunia tidak ada," beber Joni.

Joni menjelaskan, upaya yang dilakukan Petugas memadamkan, Api, menyelamatkan dan Menyisir juga Pendinginan.