Sidak Posko Damkar di Kecamatan, Ini Kata Kepala Damkar Hendri Dunan

KAMPAR - Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar Hendri Dunan lakukan peninjauan ke Posko Damkar dan Penyelamatan yang ada di Kecamatan untuk melihat kondisi dilapangan.

Adapun peninjauan ke Posko itu, bentuk kepedulian serta untuk melihat kondisi yang ada dilapangan saat ini.

"Karena kita baru menjabat, maka saya lakukan peninjauan ke Posko kita yang ada di Kecamatan. Hal ini untuk mengecek dan melihat kondisi di lapangan para anggota kita," kata Kepala Damkar, Hendri Dunan, Rabu (12/4/2022).

Ia menuturkan, bahwa kunjungan tersebut juga untuk memastikan apakah fasiltas mereka layak serta apa - apa saja yang dibutuhkan para petugas yang ada di Posko tersebut.

"Kita memberikan semangat serta motivasi kepada mereka sehingga mereka mereka bisa lebih siap serta siaga, kuta berikan safety kesehatan dan keselamatan kepada para petugas kita yang ada di Posko," bebernya.

Dunan menegaskan,dari awal bahwa dirinya tidak akan mentolerir kalau ada anggotanya yang terlibat dengan barang haram Narkoba.

Kalau ada kedapatan yang terlibat dirinya tidak akan membela kalau perlu ia langsung yang melaporkan.

"Kemarin ada Posko du XIII Koto Kampar dan SP2 Tapung yang kita tinjau juga ada satu lagi Posko yang sempat tidak beroperasi karena ada sedikit bermasalah, Alhamdulillah saat ini kita operasikan  atau mengaktifkan kembali," ujar Dunan.

Intinya, kata Dunan, dirinya ingin memberikan motivasi kepada para anggota.

"Bekerjalah secara profesional dengan tetap mengunakan SOP. Kalau ini sudah dilakukan kita akan mendapat perlindungan hukum dan yang penting perlindungan dari Allah SWT dan jaga marwah Damkar," pungkas Dunan.