Damkar bekerja sama dengan BPBD Kab. Kampar Padamkan Kebakaran Lahan di Sungai Hijau

Salo : Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kab. Kampar bekerja sama dengan Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kampar melakukan pemadaman api di Areal lahan yang terbakar seluas 0.5 ha di Sungai Hijau, Kecamatan Salo pada Ahad pagi 10.00 Wib (20/06/21).

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kampar Arizon, SE melalui Kasi Pengendalian operasi dan komunikasi Herman Joni Z, SE menyatakan bahwa petugas yang piket hari ini menerima informasi kebakaran dari masyarakat Info Masuk Pukul 10:00 Wib, dan tim berangkat Pukul 10:15 Wib, lahan yang terbakar tersebut milik Mursalim Warga Desa Salo Kecamatan Salo ” Kata Herman Joni.

Alhamdulilah lima belas menit tim sudah sampai ke ke lokasi. Dengan menurunkan 1 unit mobil Damkar dengan 5 orang petugas, api dapat kita padamkan pada pukul 11: 00 Wib. Sementara untuk kerugian dalam perhitungan tim ” Kata Herman Joni Z. (Damkar Kampar/Diskominfo Kampar)